Вы здесь:   Алтайскую молодежь приглашают к участию в конкурсном отборе на присуждение национальной награды «Будущее России»
Создано 12.04.2017 14:50
ROOT Категория: Главное
Печать

Стартовал конкурсный отбор на присуждение Национальной молодёжной общественной награды «Будущее России». К участию в нем допускаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет. Молодых людей поощрят  по различным направлениям общественной, профессиональной, творческой и иной социально значимой деятельности.

Конкурсный отбор проходит в три тура – отборочный, полуфинал и финал. Первый завершится 14 мая. Полуфинал состоится с 21 мая по 11 июня, финал пройдет 25-26 июня в Красноярске.

Награда «Будущее России» – форма поощрения молодых людей за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

Участников конкурсного отбора наградят дипломами I, II и III степеней, дипломами лауреатов. Молодым людям, достигшим значительных успехов, присудят почетные общественные звания в соответствии с номинацией.

Учредитель награды – Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи. Данное общероссийское общественное учреждение реализует проекты и программы, направленные на реализацию Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов на 2015-2020 годы, утвержденной Президентом Российской Федерации.

Дополнительная информация об условиях проведения конкурсного отбора размещена на сайте http://www.kult24.ru/

Справка:

В 2016 году свои заявки на конкурс подали 599 человек из 56 субъектов Российской Федерации. Высшей наградой конкурса удостоили пять человек: молодоого педагога из Ненецкого автономного округа, участника творческих проектов из Кемеровской области, активного общественного деятеля из Тюменской области, призера международных соревнований по художественной гимнастике из Ставропольского края и молодого предпринимателя из Белгородской области. В России первый раз такую награду вручили в 2007 году по инициативе Федерального агентства по делам молодежи.