Вы здесь:   По всей России продолжают открываться центры по подготовке волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
Создано 21.03.2017 10:02
Новости Категория: Мероприятия
Печать

В рамках подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдёт в России в октябре этого года, по всей стране начинают работу центры привлечения и подготовки волонтеров.

Неделю назад в Казани на базе Казанского молодежного центра им. А. Гайдара открыли  первый в Татарстане Центр по привлечению и подготовке волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Добровольцев будут готовить по нескольким направлениям – городские волонтёры, сопровождение иностранных делегаций, волонтёры Парада фестиваля в Москве, волонтёры, задействованные в обеспечении работы СМИ, и другие.

Сразу два волонтёрских центра фестиваля запустили 14 марта в Краснодаре, ещё один волонтёрский центр открылся  в Ростовской области.

16 марта центр по привлечению и подготовке волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов начал работу в Тюмени.

Торжественное открытие волонтёрского центра Всемирного фестиваля молодёжи и студентов прошло 17 марта в Томске на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета. По информации регионального информационного агентства «Томск», обучение в волонтёрском центре при вузе пройдут порядка 200 волонтёров.

О фестивалях прошлых лет вспоминали в Красноярске, где открыли Центр по привлечению и подготовке волонтёров фестиваля. Участница ВФМС 1985 года Татьяна Калиновская и участник фестиваля 1973 года в Германии (ГДР) Владимир Смирнов передали волонтёрам специально изготовленный вымпел. Подготовка добровольцев поручена Центру молодежных инициатив «Форум». Центр открыт не только для жителей краевой столицы, но и других ближайших регионов Сибирского федерального округа, сообщили в Росмолодёжи.

Напомним: XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября в Сочи и соберет порядка 20 000 молодых людей из 150 стран мира.

Подписывайтесь на наши новости