Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края
Наши новости

Журнал «Алтай молодой»: Семья Железных ценит гармонию и рада помощи от государства

Первое сентября – важное событие для родителей, чьи дети впервые идут в школу. Столько всего нужно купить! Рюкзаки, канцелярия, одежда, обувь – ведь у ребятишек начинается новая эпоха в жизни. Если семья многодетная, то финансово поможет государство, но надо и морально детей к школе подготовить. В семье Железных у мамы двойная нагрузка – в этом…

В Алтайском крае напишут всероссийский ИТ-диктант

Мероприятие пройдёт 13 сентября в Алтайском государственном педагогическом университете. Диктант по информационным технологиям напишут студенты, преподаватели, ректорат вуза. Присоединиться к ним могут и все желающие. Организаторы мероприятия отмечают, что цифровые технологии прочно вошли в жизнь каждого человека, и сегодня цифровая грамотность также важна, как знание правил пунктуации и орфографии. Вопросы диктанта представляют собой набор тестовых…

Поисковый отряд «Алтай» принимает участие в XXI Международной учебно-тренировочной «Вахте Памяти»

Международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти» проходит на территории Глинковского района Смоленской области с 1997 года. Ежегодно она объединяет сотни поисковиков из регионов России и зарубежных стран. В этом году на Вахте, которая проходит с 13 по 24 августа, полевой лагерь в окрестностях деревни Старое Брыкино Глинковского района разбили 700 человек, в числе которых и поисковый отряд…

Начальник краевого управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития поздравила жителей Завьяловского района с 95-летием малой родины

Екатерина Четошникова пожелала юбиляру и его жителям благополучия и процветания. Вместе с главой Завьяловского района она обсудила перспективы развития и поддержки молодёжных проектов. Район богат на творческую молодёжь, спортсменов и молодые семьи, которые прикладывают много сил для развития родных сёл, – отметила Екатерина Четошникова. В праздничный день в Завьялово было организовано множество тематических площадок, поэтому…